SAATGUT UND ERNÄHRUNGSSICHERHEIT
Dieses Bild des vielfach ausgezeichneten Fotografen John Stanmeyer, zeigt eine der Arbeiten im International Rice Research Institut (IRRI) in Los Baños auf den Philippinen. Das IRRI hat sich zum Ziel gesetzt, gesunde Körner in einer Reis-Bank zu sammeln, um Missernten zu vermeiden, und um die weiltweite Ernährungssicherung für Reis nachhaltig zu gestalten. Gute Saaten werden von schlechten getrennt. Doch wer bestimmt was, in dem Zusammenhang, gut und schlecht ist?
SAATGUT UND ERNÄHRUNGSSOUVERÄNITÄT
Saatgut ist heiss begehrt und steht im Spannungsfeld widersprüchlicher Interessen. Neben der Ernährung soll das Saatgut Profit garantieren. Erleben Sie einen Themenabend in Hochdorf mit dem Ethiker Thomas Gröbly, der über
Ich habe die Freude, das Gespräch und den Dialog mit dem Publikum zu moderieren. Beim gemeinsamen Apéro können wir weiter diskutieren.
VERANSTALTUNGSTIPP
Mittwoch, den 03. Juni, 19.00 Uhr, Kunstraum Hermann, Lavendelweg 8, Hochdorf | Themenabend: Damit die Saat für alle aufgeht: Vom Freihandel zur Ernährungssouveränität. Moderiertes Gespräch, Dialog mit dem Publikum und Apéro. | Die Teilnahme ist frei – Kollekte | Die aktuelle Ausstellung MAGMA #1 im kunstraum hermann ist bereits ab 18.00 Uhr für Interessierte geöffnet. | www.kunstraum-hermann.ch
Referenten und Projekte
Marianne Spiller: www.abai.ch | Udo Schilling: www.prolongomai.ch | Thomas Gröbly: www.ethik-labor.ch
mehr Bilder des Fotografen John Stanmeyer | zum International Rice Research Institut (IRRI)