Für "gourmandises" finden sich mehrere Übersetzungen, die auf das Angebot des Miyuko zutreffen: von Delikatessen über Gaumengenüsse bis hin zum alten Wort Spezereien. Gaumenkitzel gefällt mir am besten, den es passt zu der raffiniert fröhlichen Art, wie hier an diesem Ort alles zusammen kommt und passt.
Vegane(r) Versuch(ung)
Momentan versuche ich meine Ernährung von vegetarisch auf vegan umzustellen, und so hatte ich vor dem Züritripp noch nach "Zürich+vegan" gegoogelt. Was solcherart als veganer Versuch begann, wurde im Miyuko zur veganen Versuchung. Ich habe nichts vermisst. Im Gegenteil, meine Zunge wurde von feinsten Aromen und Geschmacksnuancen im Coco-Sesam-Cheesecake umschmeichelt. Und zum weichen Matcha gab es
gratis eine Kleine Teekunde
von Dominik Grenzler, der mit Sara Hochhuli zusammen das "Les Gourmandises de Miyuko" führt.
So lecker die süssen Delikatessen, so sympathisch und authentisch ist der Umgang mit dem Gast. Auf die Frage meines Mannes, wo der Bezug zu Japan herkommt, der im ganzen Interieur bis hin zum Tortendekor sichtbar ist, antwortet Dominik Grenzler: "Das ist unsere Passion."
Best of Swiss Coffee Award
Das Miyuko ist beim "Swiss Gastro Award" in der Rubrik: Coffee nominiert. Bis am 9. Oktober können hier die besten Gastronomie-Betriebe der Schweiz bewertet werden.
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